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Segunda-Feira, 22 de Dezembro de 2014 | Última atualização ocorreu às 13:52hr

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A páscoa tá chegando e com a tradição da compra de ovos de chocolate o aumento da fabricação é grande

A páscoa tá chegando e com a tradição da compra de ovos de chocolate o aumento da fabricação dessas preciosidades aumenta muito. O mercado disponibiliza várias marcas com sabores dos mais variados: doces, amargos, com frutas, pimenta, trufas, branco, bombons, e tantos outros.

Mas um tipo de chocolate que agrada muita gente é o caseiro ou artesanal, que também é uma excelente sugestão de presente para namorados e amigos, além de poder variar na mistura dos sabores é possível personalizar desenhos usando diversos tipos de formas, e só usar a criatividade.


MODO DE PREPARO

    1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
    2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.
    3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
    4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
    5. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
    6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.
    7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.
    8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.
    9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.
    10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.
    11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a fôrma com a superfície plana voltada para baixo.
    12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.
    13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento acima formando mais uma camada de chocolate.
    14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade (veja receita abaixo).
    15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma faca sem serra.
    16. Leve a fôrma novamente à geladeira.
    17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.
    18. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
    19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.
    20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
    21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum
    pedaço de chocolate.
    22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.
    23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.
    24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.
    25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.
    26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons (papel chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e
    arejado.


PARA O RECHEIO DE TRUFA

Ingredientes

250 g de chocolate ao leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)


Modo de preparo

    1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.
    2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.
    3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.
    4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.
    5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.
    6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia e consistente.
    7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e espere amolecer um pouco.
    8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra
    com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo.


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